Безумные концепт-кары

23:26 20-04-2020

Многие из концептов в наше время - это просто видоизмененные вариации уже на основе уже созданных серийных автомобилей. Но в разное время разработчики радовали автолюбителей самыми безумными идеями и фантазиями не тему выпуска новых машин. Слишком безумными, чтобы они когда-либо были выпущены в продажу.

Весь смысл концепт-кара в том, чтобы раздвинуть границы дизайна и технологий. Но иногда автопроизводитель или дизайнерское ателье не знают, когда нужно остановиться . Предлагаем вашему вниманию лишь несколько концепт-каров, которые были настолько запредельными, что они не имели шансов оказаться на дороге. Некоторые стали легендами, но большинство были быстро забыты - это лучшее, что могло с ними случиться.

Bertone BAT-3/5/7 (1953). Bertone создал не одну, а три отдельные концепции BAT в период с 1953 по 1955 год. Концепт был предназначен для изучения возможностей аэродинамического дизайна. Ключ был в названии - BAT расшифровывалось как Berlinetta Aerodinamica Tecnica . В то время, когда дороги были полны конструкций, созданных еще до Второй мировой войны, эти машины должны были выглядеть как космические корабли с Марса.

Ghia Selene (1960). Ghia утверждал, что это был тип машины, на которой все будут ездить в течение десятилетий. К счастью, этого произошло. Разработанный Томом Тьяардой автомобиль не вышел в серийное производство.

Ghia Selene Seconda (1962). Несмотря на свою странность, первая Selene произвела большое впечатление, и не только по неправильным причинам. В результате Тьяарде дали добро, чтобы развить тему первого автомобиля этой серии. Имея вид, как нечто из старого мультсериала «Джетсоны», Selene Seconda при этом имела двигатель в задней части автомобиля. Кроме того как и у предшественницы, в этой машине задние сиденья были обращены назад.

Bertone Carabo (1968). Carabo, одна из великих концепций всех времен, была основана на гоночной модели Alfa Romeo 33. А это означало, что в под капотом размещался мощный двигатель V8. Кроме того, машину отличало цветное стекло и двери-бабочки, а также высокие аэродинамичные свойства.

Chevrolet Astro III (1969). Судя по всему, когда дизайнеры GM работали над этим автомобилем, никто не сказал им, как нужно раполагать колес. В итоге они поместили два передних колеса Astro III рядом друг с другом, чтобы автомобиль выглядел как трехколесный. Это значительно ухудшило устойчивость конструкции. И хорошо, что дальше проекта дело не пошло.

Bertone Stratos Zero (1970). Еще один значимый момент в дизайне. Это было не последнее слово с точки зрения практичности, но данный концепт в определенном смысле раздвинуло границы для своего времени. Это стало предпосылкой к последующему созданию Lancia.

Pininfarina Modulo (1970). Практически ничего из того, что было разработано в Modulo, нельзя было использовать в серийном производстве. Как признавали производители, дизайн Modulo вызывал множество проблем, связанных прежде всего со сложной разработкой при больших затратах.

Итог: на самом деле многие безумные и нелепые концепты послужили основой для вполне здравых идей. Это нормальный процесс, когда в ходе разработки креативных людей, художников, дизайнеров, инженеров иногда заносит в развитии своих идей. Но это совершенно обычный творческий процесс. Неудачи бывают и у очень успешных разработчиков. В то же время очень важно, чтобы дизайнеры продолжали творить и разрабатывать новые концепты. А мы будем радоваться тому, что наши автомобили не похожи друг на друга как цыплята из инкубатора.

Подписка на Спортивный портал - стоимость 0,80 TJS/день.
Или наберите со своего мобильного устройства (активация *1191*8#, отключение *1191*8*0#)

Финансовая блокировка

На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.

Управление подпиской

Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.

Войти

Введите код из SMS

Тарификация интернет трафика оплачивается дополнительно по тарифам Оператора в соответствии с вашим тарифным планом.